Краеведение и автопутешествия

Тихвинский второмай (ч. 2)

Напомню, что под занавес предыдущего дня нам, наконец-таки, удалось найти укромное место для лагеря.

А сегодняшнее утро выдалось очень солнечным. Устроив всем досрочную утреннюю побудку, Джина настояла на раннем завтраке 🙂

alexbelykh.ru1. Ранний завтрак

alexbelykh.ru2. Двухспальные хоромы и оранжевая палатка Дровосека

Приняв все меры предосторожности, разводим утренний туристический костер. Больше даже для антуражу, чем для того, чтобы согреться. ну и так, для антуражу. Туристы мы или где?

alexbelykh.ru3. Еще не проснувшийся Дима

alexbelykh.ru4. Тоня, Джина и Джимасан у костра

Разбудив спящих друзей звуком пилы и топора, с чистой совестью приступаем к приготовлению завтрака. Что может быть прекраснее свежеприготовленной молочной каши и чашечки ароматного кофе на чистом воздухе?

alexbelykh.ru5.

Позавтракав в спокойном режиме, также неспешно выдвигаемся в сторону Алёховщины. Говорят, что там очень красивые места и есть возможность поставить лагерь прямо на берегу реки.
Практически сразу после деревни Ганьково, асфальтовая часть покрытия закончилась и начались пыльные грунтовки.

alexbelykh.ru6.

Иногда все настолько заволакивало, что штатные габаритные огни просто не справлялись. Приходилось включать даже фары рабочего света на багажнике, чтобы ехавший позади мог хоть как-то ориентироваться в пространстве.

alexbelykh.ru7.

По случаю дня Победы, товарищ Счастливый внедрил патриотическую символику на авто.

alexbelykh.ru8.

Продолжаем движение по петляющим вниз-вверх дорожкам.

alexbelykh.ru9.

Вдруг, за одним из поворотов, встречаем двух граждан сомнительной внешности с сильно разбитым у одного из них лицом. Присматриваемся и замечаем лежащую в кювете «копейку». Притормаживаем и интересуемся что случилось. А на деле все оказалось банально просто: ребята сидели за бутылочкой, потом им стало скучно и они решили «прохватить» в соседнюю деревню. Но поворот дороги оказался гораздо позже, чем померещилось шоферу. Результат — уши через крышу и разбитые головы. Хорошо ещё, что оба живы остались.

alexbelykh.ru10.

Счастливый проявляет истинное джиперское благородство и предпринимает попытку вытащить ВАЗ из кювета. Но слишком крутой склон (на фото не видно), неадекватность пьяного водителя и треснувшая из-за бокового давления щека лебедки распорядились иначе. Динамическая стропа также не спасла. Да и вероятность прилета гнилой буксировочной проушины ВАЗа была слишком велика.

Оставляем наши попытки помочь наедине с горе-водителями и едем дальше.

alexbelykh.ru12. На подъезде к Алёховщине грунтовки сменились приятным асфальтом.

Съезжаем по лесной грунтовке в направлении реки Оять, в поисках места для лагеря. Лес заканчивается и дальше дорога идет по перепаханному полю. Скорость передвижения не более 5 км/час. Дорога слишком ухабистая и вещи разлетаются по салону.

alexbelykh.ru13.

Проезжаем деревню Вязикиничи и попадаем на прекрасный берег реки Оять. Но кажущееся спокойствие обманчиво. На берегу дует пронизывающий холодный ветер и, не смотря на всю живописность, мы решаем поискать другое место для лагеря. Ночью будет значительно прохладнее.

alexbelykh.ru, Оять14.

Возвращаемся в Алёховщину и ищем отворотки в сторону леса. Проехав около 4 км, находим более-менее ровную местность и разбиваем лагерь здесь (GPS: 60.40975, 33.92878).

Вот таким коротким оказался сегодняшний автомобильный день. Сегодня мы действовали без суеты и спешки, впитывая прелесть дороги и природы.

Продолжение…


Карта посещённых объектов


Скачать точки одним файлом можно здесь.

Посмотреть сводную карту всех посещенных объектов можно здесь.


Если пост Вам понравился или показался для Вас полезным, не забудьте подписаться на новости, чтобы всегда первым получать информацию о новых публикациях.

Введите свой e-mail:

 

Оставьте комментарий

Translate »